Соль будущего

Немецкие ученые полагают, что морские водоросли смогут в будущем заменить соль.
Соль необходима для нашего организма, однако, ее избыток приводит к плачевным последствиям. Среди них гипертония, болезни сердца и почек, остеопороз и даже рак желудка. Примерно 77% соли мы получаем из готовых продуктов.
Исследовательский центр Fraunhofer изучил возможность замены соли морскими водорослями – продуктом, содержащим калий и магний и обладающим соленым вкусом. Самым сложным оказалось найти способ переработки водорослей, позволяющий устранить их специфический запах и при этом сохранить полезные минералы.
Результатом экспериментов стал коричнево-зеленый порошок, который, возможно, заменит соль в пищевой промышленности будущего. Приготовленный с его использованием хлеб имел легкий коричнево-зеленый оттенок и был менее соленым на вкус, чем хлеб, к которому мы привыкли.