Каталог

Где купить?
 

Фрукты без правил

 

Наука против мифов 

Существует миф, что фрукты следует употреблять только на голодный желудок и ни в коем случае во время еды или на десерт. Якобы, содержащиеся во фруктах сахара вызовут брожение компонентов другой пищи, и у человека возникнут тяжесть в желудке, газообразование и прочие пищеварительные неприятности. 
Однако, современная наука это не подтверждает. Во-первых, брожение вызывают питающиеся сахарами бактерии, а желудок, вырабатывающий большое количество соляной кислоты, практически стерилен. Желудочный сок убивает бактерии и не даёт им образовать на частицах фрукта свои колонии. Во-вторых, ЖКТ человека прекрасно приспособлено к питанию смешанной пищей. В нем одновременно вырабатываются ферменты переваривания белков, жиров и углеводов. Во многих продуктах содержатся углеводы, способные сбраживаться, но организм с этим прекрасно справляется. Вообще брожение происходит в толстом кишечнике, густо населенном микробами. Поскольку путь каждого съеденного продукта до толстого кишечника продолжается несколько часов, рано или поздно, даже съеденный натощак фрукт "встретится" с другой пищей. 
Фрукты, безусловно, являются компонентами здорового питания. А употреблять их можно в любое время в любом сочетании с другими продуктами.

К списку статей >>

т.: +7 (812) 3319644

office@cavi.ru / Russia, Saint-Petersburg, Marshala Govorova st. 47

All right reserved by EuroProm Ltd. (c) On line since 2009