Каталог

Где купить?
 

Было масло золотое, стало…

 
При хранении растительных масел в них развиваются окислительные процессы, конечные продукты которых токсичны и могут обладать канцерогенным действием.  

Каким может стать растительное масло в процессе хранения выяснила лаборатория «Европрома».  


Материал для исследования - семь различных образцов растительного масла - был предоставлен руководителем компании с собственной кухни. Масла хранились при комнатной температуре в незащищенном от света месте и были вскрыты в разное время. 

Мы измерили степень окисления каждого образца путём определения перекисного числа - основного показателя окисления масла.  
Чем выше перекисное число, тем хуже качество масла, и больше концентрация в нем вредных для здоровья веществ. В маслах с высоким перекисным числом происходит частичная или полная потеря биологической активности, снижаются срок хранения и пищевая ценность масла, в том числе количество незаменимых жирных кислот - важнейших компонентов масла.  
Допустимое значение перекисного числа - не более 10 ммоль акт. кислорода/кг. продукта.  



По итогам исследования только два образца масла из семи соответствовали норме. В остальных образцах перекисное число превышало допустимое, что означает, что данные масла непригодны для употребления и опасны для здоровья.  

Существует ли способ хранить растительные масла так, чтобы они подвергались минимальному окислению и не теряли своих свойств? Считается, что правильное хранение масел подразумевает хранение в среде, исключающей воздействие света, повышенных температур и кислорода. Чтобы узнать, так это или нет, лаборатория «Европрома» проведет новое исследование, цель которого выяснить правду о правилах хранения масла.

К списку статей >>

т.: +7 (812) 3319644

office@cavi.ru / Russia, Saint-Petersburg, Marshala Govorova st. 47

All right reserved by EuroProm Ltd. (c) On line since 2009