Каталог

Где купить?
 

Как хранить растительное масло?

 
В чем опасность неправильного хранения растительных масел мы выяснили в нашем прошлом исследовании: http://cavi.ru/blog/articles/113/

Теперь давайте разберемся: 

"Как же правильно хранить растительное масло?"


Лаборатория «Европрома» провела эксперимент, в ходе которого образцы растительных масел были помещены в различные условия хранения: 

1. Низкая температура, темное место (холодильник) 
2. Комнатная температура, темное место 
3. Комнатная температура на свету 

Все масла хранились в закрытых бутылках без доступа кислорода. Замеры перекисного числа - основного показателя окислительных процессов в масле - проводились в образцах каждые 10 дней на протяжении 50 дней. 



Результаты эксперимента:

- Медленнее всего растительное масло окислялось в холодильнике. Таким образом, отсутствие света и низкая температура наиболее благоприятны для хранения масел. 

- Несколько быстрее процессы окисления протекали при комнатной температуре в условиях, исключающих воздействие света. Поэтому, если нет возможности хранить масло в холодильнике, держите его в темном месте, например, в кухонном шкафу. 

- В маслах, которые хранились на свету, окислительные процессы развивались очень быстро. В шести из девяти исследованных образцов уже через 10-30 дней хранения перекисное число превысило допустимую норму. Такие масла непригодны для употребления и опасны для здоровья. 

Важно отметить, что по вкусовым ощущениям неспециалисту очень сложно выявить окисленное масло, оно не имеет прогоркшего вкуса и специфического запаха. 

К списку статей >>

т.: +7 (812) 3319644

office@cavi.ru / Russia, Saint-Petersburg, Marshala Govorova st. 47

All right reserved by EuroProm Ltd. (c) On line since 2009