Food Expert покажет простой и быстрый способ проверки, который доступен каждому.
Самый простой способ - вскипятить купленную вами икру. Натуральная икра побелеет, так как под воздействием температуры произойдет сворачивание белка. Имитированная икра сохранит исходный внешний вид.
В интернете вы можете встретить разнообразную и порой противоречивую информацию - некоторые авторы утверждают, что имитированная икра под воздействием температуры растворится - с современной имитированной икрой такого не произойдет, так как она производится не на основе желатина, а на основе экстрактов морских водорослей.
Другие публикации и видео предлагают просто полить икру кипятком. Данный способ не работает, так как времени температурного воздействия просто не хватает для того, чтобы началось сворачивание белка в натуральной икре - в результате и натуральная, и имитированная икру будут выглядеть одинаково.
Надеемся наши советы помогут вам и ваши покупки всегда будут удачными!