Блог

Как проверить икру

При покупке натуральной икры покупатели обычно ориентируются на производителя - и именно этим пользуются недобросовестные производители, использующие упаковку аналогичную упаковке настоящей красной икры. Покупатель видит классическую зеленую банку сахалинской икры, а получает совершенно не тот продукт, на который рассчитывал - ведь в случае подделки в банке может оказаться натуральная икра плохого качества (недозревшая или перезревшая) или же имитированная икра. От этого страдают все - и покупатели, и добросовестные производители натуральной икры, и производители имитированной икры. 

Food Expert покажет простой и быстрый способ проверки, который доступен каждому. 

Самый простой способ - вскипятить купленную вами икру. Натуральная икра побелеет, так как под воздействием температуры произойдет сворачивание белка. Имитированная икра сохранит исходный внешний вид. 

В интернете вы можете встретить разнообразную и порой противоречивую информацию - некоторые авторы утверждают, что имитированная икра под воздействием температуры растворится - с современной имитированной икрой такого не произойдет, так как она производится не на основе желатина, а на основе экстрактов морских водорослей. 
Другие публикации и видео предлагают просто полить икру кипятком. Данный способ не работает, так как времени температурного воздействия просто не хватает для того, чтобы началось сворачивание белка в натуральной икре - в результате и натуральная, и имитированная икру будут выглядеть одинаково. 

Надеемся наши советы помогут вам и ваши покупки всегда будут удачными!
Полезно