Блог

Имитированная икра: лопается или нет?


Первый и весьма распространенный миф гласит: "Имитированная икра - это жесткие, практически резиновые шарики или же мягкие желатиновые шарики, которые совсем не похожи на натуральную икру".

Это довольно популярное описание имитированной икры, которое давно уже ей не подходит. На сегодняшний момент существует два способа производства имитированной икры: капсуляция и грануляция.

Первый способ воссоздает в точности все органолептические свойства икры и позволяет получить лопающиеся во рту икринки.
"Европром" выпускает капсулированную икру под брендами "Русское чудо" и "Царская Особая".

Гранулированная икра отличается отсутствием жидкого центра у икринки - икра однородна по структуре и уже меньше похожа по своему внешнему виду на натуральную.

Тем не менее - гранулированная икра также весьма популярна и производится под под брендами "Здоровье" и "Сказка".

В основе обоих видов икры - экстракты из морских водорослей. На основе агар-агара производится гранулированная икра, он же и придает ей желирующие свойства. Агар-агар пробовали многие из вас, ведь именно он используется для производства "птичьего молока".

Для производства капсулированной икры используется экстракт бурых водорослей - альгинат натрия. Благодаря ему икринки нежные, с тонкой оболочкой и лопаются как настоящие.

Желатин в производстве имитированной икры не используется уже давно, и нет, имитированная икра не "приклеивается к зубам", не "белкового происхождения" и не "делается из нефтепродуктов".

Имитированная икра - это вкусный и безопасный продукт, который легко сможет украсить ваш  стол. Приятного аппетита!
Полезно