Капелан — небольшая рыба, обитающая в Атлантическом океане и у берегов Исландии. Ее выловы ежегодно исчисляются десятками тысяч тонн. Поставщики ингредиентов для суши и роллов, которые предлагают масаго на российском рынке, часто указывают, что икра импортирована из Исландии. Но чаще всего это лишь миф, и рыба вылавливается у берегов России.
Мойва — маленькая рыбка, и ее вылов в больших количествах приводит к нехватке сырья, поэтому сокращаются поставки масаго в магазины и рестораны. Но любую проблему можно решить, и мы нашли выход.
Знакомьтесь с икрой масаго из морских водорослей — идеальным аналогом икры мойвы. Она не зависит от сезонов, вылова и погодных условий и всегда есть в наличии. Эта икра обладает рядом преимуществ по сравнению с натуральной, и мы сейчас вам о них расскажем.
Первое и одно из самых привлекательных преимуществ — низкая цена. Да-да, икра из морских водорослей стоит в два, а то и в три раза дешевле натуральной того же объема. Поэтому приобретать ее очень выгодно.
Второе немаловажно преимущество — низкая калорийность. Благодаря своему составу (альгинат натрия, агар, рыбный бульон) икра масаго из морских водорослей обладает более низкой калорийностью, чем натуральная.
Третье преимущество — низкая аллергенность. Такая икра имеет в составе меньше аллергенов, чем ее натуральный аналог.
Четвертое преимущество — полезность. Да, альтернативная икра масаго не менее полезна, чем натуральная. Благодаря экстрактам морских водорослей и рыбному бульону в составе, она очень полезна. Морские водоросли выступают источником йода, магния, витаминов групп А, В и С, а рыбный бульон содержит в себе жирные кислоты Омега-3 и -6.
На этом преимущества продукта не заканчиваются. Немаловажно также, что органолептика икры из морских водорослей полностью повторяет особенности натуральной. А чтобы убедиться в этом самим, закажите продукт у нашего менеджера. Мы уверены, что наша икра масаго вас точно не разочарует!